Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту15 February 2017
Американские брауниз
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131111725/170215053114/p_O.jpg Получилось хорошо - хрустящая растрескавшаяся корочка, внутри влажно и шоколадно. Делала с грецкими (но надо больше). совет - не забудьте положить соль! 1/4 чл как минимум. Соль усиливает шоколадность и вообще идет темному шоколаду. Пеклось полчаса у меня или даже больше - при 180гр через 20 минут у меня еще был откровенно сырой верх. Форма была 20х20 стекло, все прекрасно отлипло, вышел толстенький!
220
15
2617
Аватар
RT
Добавил(а) фото к рецепту15 February 2017
Аватар
RT
Добавил(а) фото к рецепту15 February 2017
Аватар
RT
Добавил(а) фото к рецепту15 February 2017
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту2 December 2016
Хрустящие картофельные дольки в специях
прованские травы, итальянские травы, просто тимьян, просто орегано, или тимьян+орегано, еще майоран (но он какой-то совсем нейтральный)
296
25
4737
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту8 December 2014
Сырники из творога
...посему вопрос: когда они на сковороде у меня были, они были такие идеальные красавчики, пышные (и нежные, да), но полежав минуту на тарелке, а со сковороды прямо не съешь все равно, они сдулись и стали более резиновыми... Есть ли способ избежать этого? (делать более толстые не предлагать) (у меня было 220гр 9% среднего по влажности творога, 1 яйцо, 2 стл муки, немного разрыхлителя, сахар и соль в небольшом количестве)
3034
308
27710
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту8 December 2014
Сырники из творога
И надо определиться. Все любят «нежные». Но понятие свое у каждого. Кто-то зовет «нежным» нечто максимально жирное (у них салаты с майонезными слоями вечно «очень нежненько получилось, спасибочки, Еленусенька, за рецептик!»), кто-то, если про сырники, называет нежными толстые и банально не прожаренные внутри. Третьи нежным считают все принципиально нежирное и при этом воздушное (а-ля суфле). Я из третьих, меня сырой толстяк-сырник не порадует. Но и подошву получить не хочется...
3034
308
27710
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту8 December 2014
Сырники из творога
Все зависит от творога, в рецепте почему-то не указана ни жирность, ни влажность. Так что указание кол-ва муки и претензии на основании этого все бессмысленны. Добавляйте муку на глаз, по своему творогу и понятию о нежности.
3034
308
27710
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту20 August 2014
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
так сколько масла? 1,25 стакана или полстакана?
360
16
5860
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту13 August 2014
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Добавляла луковичку, а также замоченные сухие белые. Вкус хороший.Фишка здесь - жарка грибов на олив.масле, я раньше всегда использовала только сливочное. Тоже вкусно было, но немного другой оттенок здесь, который удачно дополняет тимьян(только надо чуть-чуть).Фишка 2 - грибная пыль сверху обязательна. В некоторых ресторанах этот нехитрый прием позволяет повару выдать шампиньоны за белые. Минус - слишком жидко. Хоть и кастрюля была небольшая и сливки я увеличивала.
1055
82
11294
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту6 August 2014
Нут с баклажаном
Совсем не ожидала этого, но без восторга(. Все по рецепту, только добавила грец.орехи..Я бы убрала вовсе или убавила бы зиру, она доминировала так, что даже орехи не ощущались. Но главное, лучше, имхо, есть это именно свежеприготовленным. Когда оно полежало в холодильнике, то что нут, что баклажаны стали одного вкуса - вкуса заправки. Поначалу было вкуснее - было много вкусов. И еще туда очень просятся зерна граната. Попробую в след.раз без зиры и с гранатом и не квасить..
413
50
6683
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту5 August 2014
Клубничное сливочное суфле
а мне показалось, что очень жирно( не смогла больше 3-х ложек осилить. попробую какой-нибудь йогуртовый вариант или творожный.. и моего желатина (Нaas)  оказалось маловато. все схватилось, но почти не отличается от варианта «взбитые сливки сильно охладились».
28
7
554
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту4 August 2014
Клубничное сливочное суфле
от 30%, иначе не взобьется просто
28
7
554
Аватар
RT
Добавил(а) комментарий к рецепту4 August 2014
Блины обычные
Это классический рецепт быстрых блинов, еще из советских книг (кроме разрыхлителя), проверенный десятилетиями. Чтобы они точно получились, нужна хорошая толстая сковородка. И очень чистая. Иногда просто помыть не помогает. Я еще иногда прокаливаю ее с солью, если есть сомнения. Ну и правильно подобрать температурный режим. Они не должны печься слишком быстро. из 10 на температурной шкале, следует выбрать где-то 7.
736
137
6485
Аватар

RT

0подписчиков
5подписок
в рейтинге
Все 18
Рецепты 0
Истории 0