Клубничное сливочное суфле

4 порции
Автор: lubopushka
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 473

Добавить

Автор рецепта

lubopushka

Автор: lubopushka

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Остудить.
  • 4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
  • 5. Положить клубнику в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Измельчить.
  • 7. Сливки взбить с сахаром.
  • 8. Смешать клубнику и сливки.
  • 9. Добавить желатин, перемешать.
  • 10. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

Яблоки по-американски
97
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Забайоне

30 минут
4 ингредиента

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

Забайоне
168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Клубничное желе
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

4 ингредиента

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

Панна-котта с клубникой
3899
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

25 минут
4 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Клубничный мусс
6
Автор: Вера
Показать еще