Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Остудить.
  • 4. Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
  • 5. Положить клубнику в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Измельчить.
  • 7. Сливки взбить с сахаром.
  • 8. Смешать клубнику и сливки.
  • 9. Добавить желатин, перемешать.
  • 10. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27