Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
  • 2. Орехи измельчить в блендере.
  • 3. Отделить белки от желтков.
  • 4. Желтки растереть с сахаром.
  • 5. В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.
  • 6. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.
  • 7. Белки взбить в крепкую пену.
  • 8. Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
  • 9. Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44