
Запеканка творожная нежная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
5010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
28
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
25 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаМолоко
400 млТворог
750 гВанильный сахар
10 гКартофельный крахмал
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
3Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Рецепт не очень. Масса вкусная, но очень жидко получилось, даже слишком жидко.
Похожие рецепты