Трюфель-пломбир «Поддубный»
порций: 40ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 22 часа
1 час 30 минут + 22 часа
20
Автор рецепта
Рецепт Виктора Енина, основателя клуба «Чайная высота»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
2
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Молоко 3,2%-ное
1,70 млСливки 35%-ные
1,70 млСахар
330 гЧай пуэр
64 гИнвертный сироп
90 гЯичный желток
300 гШу-пуэр-чагао
50 гМолотый сычуаньский перец
2 гЧерные трюфели
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 22 часа
Распечатать
1Для основы мороженого нагреть молоко до 75 градусов, влить сливки, добавить растертые с желтками сахар и пуэр, а также инвертный сахар (вместо которого можно использовать такое же количество меда). Взбить все блендером до однородного состояния. Остудить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2Для чагао трюфель тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешать их с пуэром чагао — у этого чая хорошие абсорбирующие способности, и он отлично впитает ароматы трюфеля. Разделить трюфель-чагао на удобные для работы порции и дегидрировать в течение 20 часов при температуре 40 градусов.
3В основу для мороженого внести трюфель-чагао и 2 грамма пудры сычуаньского перца. Отправить в мороженицу. Готовое мороженое закалить в морозилке.
4К шарикам мороженого, украшенного тонкой пластинкой трюфеля, подавать чай трюфель-пуэр. Чайник его заваривают из 2–3 грамм трюфель-чагао, а подают в чагао-декантере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты