ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфель-пломбир «Поддубный»

Трюфель-пломбир «Поддубный»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 22 часа
1 час 30 минут + 22 часа
20
Рецепт Виктора Енина, основателя клуба «Чайная высота»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
2
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Молоко 3,2%-ное
1,70 мл
Сливки 35%-ные
1,70 мл
Сахар
330 г
Чай пуэр
64 г
Инвертный сироп
90 г
Яичный желток
300 г
Шу-пуэр-чагао
50 г
Молотый сычуаньский перец
2 г
Черные трюфели
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 22 часа
Распечатать
1Для основы мороженого на­греть молоко до 75 градусов, влить сливки, добавить растертые с желтками сахар и пуэр, а также инвертный сахар (вмес­то которого можно использо­вать такое же количество меда). Взбить все блендером до однородного состояния. Остудить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2Для чагао трюфель тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешать их с пуэром чагао — у этого чая хорошие абсорбирующие способности, и он отлично впитает ароматы трюфеля. Разделить трюфель-чагао на удобные для работы порции и дегидрировать в течение 20 часов при температуре 40 градусов.
3В основу для мороженого внести трюфель-чагао и 2 грамма пудры сычуаньского перца. Отправить в мороженицу. Готовое мороженое закалить в морозилке.
4К шарикам мороженого, украшенного тонкой пластинкой трюфеля, подавать чай трюфель-пуэр. Чайник его заваривают из 2–3 грамм трюфель-чагао, а подают в чагао-декантере.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0