Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
54
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 чайные ложкиКуриные бедра
8 штукПаприка
1¼ чайные ложкиМолотая корица
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковМорковь
450 гВода
½ стаканаМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
¼ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (15):
0
2 ложки меда (по рецепту) для меня все таки сладковато.Начните с одной,вдруг и вам будет приторно.А петрушки наоборот хочется насыпать тонну :)
0
спасибо за рецепт! получилась та еда, которую даже хочется сфотографировать)) а с имбирем, действительно, вообще сказка!
спецпроекты
Похожие рецепты