Конфи из утиных ножек с пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
733
Автор рецепта
Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
36
477
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
2 штукиТимьян
5 гРозмарин
2 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЧеснок
6 зубчиковУтиный жир
200 гЛук-шалот
2 головкиКартофель
500 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца.
3Добавить тимьян и розмарин.
4Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
5Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно.
6Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
7Отварить до готовности картошку.
8Слить воду.
9Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
10Подать.
Совет к рецепту
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Благодаря этому рецепту я поняла 2 вещи. 1-в утке главное-это ножки. 2-чем дольше ее маринуешь и особенно готовишь, тем вкуснее. Если нет утиного жира можно добавить масло сливочное на крайняк. К утиным ножкам можно положить куриное филе или ножки или индюшатину-будет тоже очень вкусно. Утка любит розмарин. К предыдущему оратору. Зачем вентилятор? Ясен пень все высохло.
Похожие рецепты