Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый лосось с томатами и маслинами

Запеченый лосось с томатами и маслинами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
32
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
1 кг
Репчатый лук
½ головки
Цедра апельсина
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Маслины без косточек
0,3 стаканов
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
600 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.
3Увеличьте температуру до 230 градусов.
4К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.
5Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.
6Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
Комментарии (2):
0
Не сложно и вкусно. Только ничего не смог поделать. Добавил немного сока лимона и цедру тоже лимонную.
0
отличный рецепт. только я использовал Нерку. скажу вам, ничем не уступает лососю. спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0