Телятина в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
49
19
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
1½ кгЖемчужный лук
300 гФенхель
2 головкиШампиньоны
300 гСливочное масло
50 гСельдерей
5 стеблейПшеничная мука
2½ столовые ложкиСливки
2 стаканаСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуКайенский перец
по вкусуРис
500 гСметана
3½ столовые ложкиПетрушка
по вкусуМини морковь
16 штукЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле довести до кипения телятину, букет гарни и 10 стаканов воды. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 30 минут. Добавить лук, морковь и фенхель, разрезанный на 8 клиньев.
2Продолжать варить еще в течение 30 минут. Добавить нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, еще около 20 минут. Шумовкой переложить телятину и овощи в миску, накрыть крышкой и держать в тепле. Процедить оставшийся бульон через мелкое сито в отдельную емкость. Затем 4 стакана жидкости вернуть в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока количество жидкости не сократиться вдвое, около 30 минут.
3Тем временем, приготовить рис для гарнира.
4В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить уваренную жидкость и сливки, довести до кипения, и варить около 15 минут. Вернуть в соус телятину и овощи и готовить ее, пока мясо хорошо не прогреется, приблизительно 5 минут. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и кайенский перец; разложить по тарелкам с рисом. Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны, украсив листьями петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты