Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

АВТОР: Ваня Наумов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
29
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морские гребешки
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Сливочное масло
0,2 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).
2Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом.
4Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.
5Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).
6Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом, добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.
Совет к рецепту
Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0