Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чуду

Дагестанские лепешки в исполнении повара «Жи есть» Гульнары Амирбековой
Чуду фото
Фотограф
Иван Пиганов

Чуду — один из столпов дагестанской кухни.

Чаще всего это тонкие лепешки из простейшего теста — мука, вода и соль — и с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень — от свекольной ботвы до крапивы. И они очень схожи с другими кавказскими и закавказскими лепешками — от хычинов до кутабов. Но, например, даргинцы делают немного другие чуду — из более толстого теста и сами по себе толстые, похожие уже скорее на осетинские пироги и хачапури.

Чтобы посмотреть, как делаются классические тонкие чуду, мы отправились в одно из немногих мест в Москве с дагестанской кухней — горский ресторан «Жи есть».

Его повар Гульнара Амирбекова пожарила нам лепешки с мясом (с маленькой хитростью в виде томатного соуса) и с тыквой.

10.02.2017
Комментарии (1):
0
А я научилась у соседки дагестанки печь такие лепешки., но с адыгейским сыром +поджареный лучек. на терке немного капусты свежей и называют их АФАРА…все кому даю пробовать ахают.как вкусно.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: