Летние рецепты с абрикосами
![Летние рецепты с абрикосами фото](https://eda.ru/img/eda/c652x350/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/2c/f2cd96461c6b48f3aec0cf36f670065c.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Сезон абрикосов короток, и за это время нужно успеть приготовить уйму всего замечательного. Мы собрали подборку рецептов, позволяющих есть абрикосы каждый день и не скучать. Тут и творожный тарт, который может быть чьим-то завтраком, и нарядные меренги с абрикосами, и салат, в котором абрикосу досталась роль соуса, и компот с коктейлем — куда уж без них. И главное — удивительное варенье, где внутрь каждого абрикоса аккуратно вставлена абрикосовая же косточка, за этот рецепт спасибо нашему продюсеру Марье и ее маме. Все эти рецепты нами проверены, мы за них отвечаем, но хотим предупредить: абрикосы должны быть спелыми, сладкими и сочными, скорее всего, вы найдете такие на рынке.
Варенье из абрикосов с косточками внутри
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/83/c839b3b8f5724e3cb7a0d739531934ec.jpg)
Один из наших любимых рецептов: это варенье приготовила мама нашего продюсера Марьи — вышла поразительная ювелирная работа. Подробности тут.
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/5a/65a3fea449e2452681be19906f38d211.jpg)
Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.
Клафути с абрикосами и персиками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/cd/5cd251585e094ae7a13fe7a399ad9aec.jpg)
Простейший пирог родом из французского Лимузена, в котором практически нет муки, а фрукты играют главную роль.
Пирожные «Абрикосовый макарон»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/5c/65cee9d1288349f9bf8a8db3c20b9acd.jpg)
Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Лимонад из абрикоса и сливы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/54/f54d5f9cf1a445a0b5c43aa1aa7f966c.jpg)
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Коктейль «Абрикос»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/fb/1fb3e893ad334400b74599cf1c4a75f6.jpg)
Минимум ингредиентов и абрикос в главной роли. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.
Творожный тарт с абрикосами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/e5/ce58425963aa484ab500d7ebe015f0b7.jpg)
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.