Выпечка Дениса Крупени

Трюфельный торт с апельсинами и сельдереем, киш-лорен, киш с помидорами черри, пирог с маскарпоне и клубникой и имбирная кростата

Этот сюжет начался с пирога по имени киш лорен. Мы попросили давнего друга редакции, шеф-повара Дениса Крупеню (многим он теперь известен как судья российской версии шоу «МастерШеф»), дать свою трактовку ­классического альянса песочного теста, яиц, ветчины, сыра и мускатного ореха.

Но Денис так увлекся, что напек еще несколько пирогов — с песочными коржами и без них, с сыром, фруктами, шоколадом, уксусом, лососем и даже со скальпированными помидорчиками черри.

«Если в доме пекут пироги — значит, это хороший дом и подходящая компания, — сказал нам Денис. — Так что я держу пословицу «Не красна изба углами, а красна пирогами» за свое жизненное кредо. Тем более что рецепты мне достались в наследство от прабабушки, надо же поддерживать семейную репутацию».

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

В этом пироге важен не только сельдерей, но и апельсины. Их надо нарезать сегментами, тщательно избавляясь от горьковатой кожицы.

Киш-лорен со шпинатом

Одного взгляда на киш-лорен должно хватать для того, чтобы понимать, из чего сделана его начинка.

рецепт

Пирог с клубникой и маскарпоне

Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно, какого цвета.

Эта начинка содержит много жидкости, так что с поеданием лучше не медлить — иначе ­пирог промокнет.

Имбирная кростата

Пудру надо насыпать на пирог так, чтобы ­была иллюзия снежной пороши, на которую еще не ступал человек.

рецепт

Черри-томато киш

Помидоры в этот пирог надо класть ровными рядами, чтобы нож не вонзался в томат и не портил внешность куска.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи