Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 8 штук

Клюквенный сок 9,5 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Палочки корицы 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Корень имбиря 80 г

Вода ½ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Портвейн 375 мл

Кумкват 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.
  • 2. Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
  • 3. Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний коктейль из шампанского с клюквой и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Клюквенный сок 2 л

Корень имбиря 8 кусков

Палочки корицы 2 штуки

Коньяк 0,3 стакана

Свежая клюква 48 штук

Сухое шампанское 8 стаканов

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн от шеф-повара отеля Interaplen

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Апельсиновый сок 1,5 л

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Семена кардамона 5 штук

Анис (бадьян) 5 штук

Имбирь 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

Изюм 80 г

Сахар 3 столовые ложки

Мед по вкусу

17