Базовая смесь для горячего шоколада

Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Генеральная уборка перед Новым годом. Плеер в уши с медитативными ритмами и умиротворяющими голосами. Максимальный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сухое молоко ¼ стакана

Соль щепотка

Сахарная пудра ¾ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. При помощи блендера измельчить шоколад в крошку, либо натереть на мелкой терке.
  • 2. Тщательно смешать шоколадную крошку/стружку с какао-порошком, пудрой, сухим молоком, солью и кукурузным крахмалом при помощи блендера или венчика.
  • 3. Готовую смесь пересыпать в герметично закрывающуюся банку.

Совет к рецепту

Для приготовления чашки горячего шоколада взять стакан молока и 2 столовые ложки шоколадной смеси, смешать в маленьком сотейнике. Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока шоколадные кусочки не растворятся, а напиток не станет однородным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3439