Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Пунш – приятный напиток из фруктового сока и алкоголя. Пунш может подаваться как в горячем, так и в холодном…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки или вручную, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 минут.
  • 3. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.

Похожие рецепты