Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Автор: Costa Coffee
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лед 100 г

Сахарный сироп 100 мл

Замороженные ягоды 150 г

Яблочный сок с мякотью 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите в чашку блендера размороженные ягоды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте яблочный сок.
  • 3. Добавьте колотого льда. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции.
  • 5. Влейте в бокал полученную смесь.
  • 6. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты или свежей клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-банановый смузи

6 ингредиентов

Апельсиновый сок 1,25 стакана

Бананы 1 штука

Замороженные ягоды 1 стакан

Лед 2 штуки

Мягкий тофу 50 г

Сахар 1 столовая ложка

284