Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимоны ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
  • 2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
  • 4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимончелло за 80 дней

4 ингредиента

Водка 1 л

Лимоны 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонад

15 минут + 12 часов
3 ингредиента

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 10 штук

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонад с яйцом

4 ингредиента

Лимоны ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

5 минут
7 ингредиентов

Красный портвейн 50 мл

Красное сухое вино 50 мл

Бренди 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Лимоны ¼ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сахар 1 чайная ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий лимонад

3 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний лимонад из лимона

35 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

255