Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Сахар 7 чайных ложек

Лимон ½ штуки

Вода 100 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
  • 2. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
  • 4. Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

5 минут
7 ингредиентов

Красный портвейн 50 мл

Красное сухое вино 50 мл

Бренди 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Лимон ¼ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Сахар 1 чайная ложка

74