кисель из вишни

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.
  • 2. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить.
  • 3. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный кисель

3 ингредиента

Картофельная мука 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Свежие ягоды 50 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель клюквенный или смородиновый

3 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из клубники, земляники и других ягод

3 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и вишен

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый компот

20 минут
3 ингредиента

Вишня 500 г

Вода 1 л

Сахар 8 столовых ложек

127