Кофе со специями и «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Черный кофе 8 стаканов

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 5 штук

Гвоздика 38 штук

Взбитые сливки по вкусу

Ликер «Амаретто» 0,6 стакана

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кофе, сахар, гвоздику и корицу. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, 10 минут (не доводите до кипения). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавьте ликер, разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками и тонкими кусочками апельсиновой цедры. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с бренди и «Амаретто»

6 ингредиентов

Бренди ¼ стакана

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Сахар 4 чайные ложки

Черный кофе 3 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

6 ингредиентов

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

9