Коктейль Abbey (Аббатство)

Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Цитируется в многочисленных интернациональных рецептах, является классическим коктейлем для второй половины дня. Известен под своим оригинальным названием (abbey (англ), что обозначает «аббатство»).

Ингредиенты

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 г

Оранж биттер 2 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Энергично взболтать в шейкере все ингредиенты с кусочками льда и перелить, фильтруя, в бокал для коктейля. И наконец, украсить вишней из ликера мараскино, нанизав ее на бортик бокала. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Варианты:
    вместо содержащихся в составе основного рецепта нескольких капель Orange Bitter добавить равное количество Angostura Bitter и затем перелить коктейль в стакан олд фешенд.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Или же более важным вариантом является смесь из 2/4 джина, 1 /4 апельсинового сока, 1 /4 вермута rosso и нескольких капель Orange Bitter. Оформление может быть таким же, как в базовом рецепте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 4. В варианте круста (crusta) бортики бокала прежде всего нужно намочить апельсиновым соком и затем опустить в сахар; в этом случае украшением коктейля будет спиралевидная долька апельсина Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое шампанское

5 минут
2 ингредиента

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый физ

5 минут
6 ингредиентов

Джин 40 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Апельсины 1 кусок

Сухое шампанское 30 мл

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Летучий голландец» (The Flying Dutchman)

3 минуты
5 ингредиентов

Джин 50 мл

Апельсиновый сок 7,5 мл

Лимонный сок 7,5 мл

Лимонная цедра щепотка

Ангостура 3 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

3 минуты
4 ингредиента

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Оранж биттер 2 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

1 минута
2 ингредиента

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Золотая заря»

5 минут
5 ингредиентов

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 1 дэш

2