Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
  • 2. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
  • 3. Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
  • 4. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

40 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимоны ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Староанглийский рождественский сидр

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимоны 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Викторианский негус для детей

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

3 часа
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый компот

20 минут
4 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны ½ штуки

Вода 3 л

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сок из замороженных апельсинов

30 минут + 8 часов
4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

12