Соевое молоко

Автор: Андрей Гуляйкин
порции: 8 готовить: 7 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Берём 125 грамм соевых бобов.
  • 2. Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
    Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
  • 3. Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
  • 4. Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
  • 5. Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
  • 6. Хранить в холодильнике до 3 суток.

Совет к рецепту

* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке. ** количество порций из расчёта 250 мл *** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции. **** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеных фруктов

3 ингредиента

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из чернослива

3 ингредиента

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный сок со сливками

3 ингредиента

Морковь 150 г

Сливки 50 г

Вода 25 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусный и полезный зеленый чай

10 минут
2 ингредиента

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тутовый дошаб (сироп)

10 часов
2 ингредиента

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

44