Соевое молоко на минеральной воде

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соевые бобы 1 стакан

Минеральная вода 8 стаканов

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
  • 2. Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.
  • 3. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
  • 4. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
  • 5. Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.
  • 6. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
  • 7. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.
  • 8. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
  • 9. Молоко остудить и наслаждаться.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447