Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сок из ревеня

Сок из ревеня

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
4
1
212
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
2 кг
Вода
1 л
Сахар
4 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
2Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
3Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
4Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
5Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.
Комментарии (1):
0
ужасный рецепт!!! получился не сок, а сироп, без каких-либо признаков ревеня.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний яблочный сок
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
4
1
0
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
6
1
0
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
5
1
0
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
1 час
6
1
0
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
26
8
0