Аранчини с вялеными томатами и шпинатом

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 500 мл

Вяленые помидоры 150 г

Свежие листья шпината 500 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Прогреть в сотейнике рис, обжарить его в оливковом масле, вливая понемногу куриный бульон и, периодически помешивая, довести ризотто до готовности.
  • 2. Влить в рис немного масла, всыпать измельченный сыр пармезан и перемешать. Ризотто должно получиться плотное, не жидкое. Такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
  • 3. Шпинат промыть и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
  • 4. Из ризотто сформировать плоские круги, начинить их небольшим количеством шпината и одним томатом, сформировать шарики и обвалять в сухарях.
  • 5. Разогреть масло для фритюра в сотейнике и обжарить аранчини до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой и колбасой

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, тушеный в кокосовом молоке

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Вяленые помидоры 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Свежие листья шпината 400 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные куриные грудки

50 минут
5 ингредиентов

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренные куриные грудки с горчицей

30 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Аппетитное ризотто с томатами

25 минут
7 ингредиентов

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

0