Аранчини с вялеными томатами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1682
22
144
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
150 гОливковое масло
50 млТертый сыр пармезан
50 гКуриный бульон
500 млВяленые помидоры
150 гСвежие листья шпината
500 гПанировочные сухари
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
500 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Прогреть в сотейнике рис, обжарить его в оливковом масле, вливая понемногу куриный бульон и, периодически помешивая, довести ризотто до готовности.
2Влить в рис немного масла, всыпать измельченный сыр пармезан и перемешать. Ризотто должно получиться плотное, не жидкое. Такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
3Шпинат промыть и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
4Из ризотто сформировать плоские круги, начинить их небольшим количеством шпината и одним томатом, сформировать шарики и обвалять в сухарях.
5Разогреть масло для фритюра в сотейнике и обжарить аранчини до золотистого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты