Ароматная курица с жареными красными перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Майоран 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Хересный уксус 1,25 столовые ложки

Красный сладкий перец 3 штуки

Картофель 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль (можете мангал). Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, майоран, 2 чайные ложки оливкового масла, немного соли и перца. Смажьте смесью куриные грудки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут–всю ночь (но в холодильнике).
  • 3. Очистите перцы от семян и порежьте вдоль на 4 части. Переложите в миску и смешайте с оставшимся измельченным чесноком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Поджарьте перцы на гриле примерно 15 минут. Верните в миску и сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Перемешайте.
  • 4. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 15–20 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
  • 5. Подрумяньте курицу на гриле примерно 10 минут до готовности.
  • 6. Тем временем, нарежьте картофель кружками.
  • 7. На сервировочную тарелку выложите перцы и картофель, рядом положите курицу. Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Куриные грудки на гриле с эстрагоном
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

45 минут
3 ингредиента

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Запеченный картофель с сыром
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑итальянски

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Запеченный картофель по-итальянски
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с овощами в микроволновке

20 минут + 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Баклажаны 250 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Розовые помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель с овощами в микроволновке
0
Автор: Katena Iadrova