Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куропатки 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Свежий перец чили 2 штуки

Кинза 1 пучок

Соус хойсин ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
  • 3. Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
  • 4. В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
  • 5. Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.

Совет к рецепту

Таким же способом можно жарить небольших курочек и петушков. Каждая птица около 900 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

10 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

30 минут
9 ингредиентов

Салат пак-чой 2 головки

Филе лосося 170 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Соус хойсин 1 столовая ложка

Кинза 20 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из зеленой фасоли с орехами

30 минут
10 ингредиентов

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Свежий перец чили ¼ штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1328
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайская курочка гриль

25 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 г

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

0