Баклажановый террин

4 порции 45 минут
Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    9,2

    грамм

  • Углеводы

    11,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать пластинами и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Затем добавить туда перцы и тоже обжарить. Остудить.
  • 2. С обжаренных перцев снять кожицу и удалить семена, крупно порезать. Приготовить емкость для террина — выложить ее пищевой пленкой.
  • 3. В емкость лепестками выложить баклажан, затем чередовать слои — чеснок, перец, сыр фета, помидоры, порезанные кружочками.
  • 4. Когда начинка закончится, завернуть свободные концы баклажанных лепестков к середине, завернуть в пленку и поставить сверху груз на несколько часов.
  • 5. Сливаете образовавшуюся жидкость, развернуть пленку и перевернуть готовый террин на блюдо.

Совет к рецепту

Лучше брать баклажаны покрупнее, чтобы было удобнее затем заворачивать в них начинку.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кардамоном

72
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и…

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с зеленью

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑бакински

881
Показать еще