Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1787

    ккал

  • Белки

    90,3

    грамм

  • Жиры

    126

    грамм

  • Углеводы

    75,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Молодой картофель 500 г

Свежий красный перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Оливки каламата 100 г

Цукини 1 штука

Свежий розмарин 3 стебля

Помидоры черри 125 г

Мята 1 пучок

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
  • 2. Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
  • 3. После чего слейте воду и охладите картофель.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
  • 6. Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
  • 7. Оливки каламанта раздавите боковой стороной ножа и удалите косточки.
  • 8. Картофель положите в емкость для запекания, добавьте нарезанный перец, оливки, чеснок.
  • 9. Сбрызните сверху оливковым маслом.
  • 10. Поместите в духовку на 30 минут.
  • 11. Тем временем, приготовьте мятный соус. Сахар растопите в теплой воде.
  • 12. Мяту мелко нарубите.
  • 13. Смешайте в чистой стеклянной банке мяту, белый винный уксус, оливковое масло. Плотно закрутите крышкой и потрясите, чтобы добиться однородности. Уберите в холодильник.
  • 14. Цукинни нарежьте кольцами толщиной 1 см. Листья розмарина снимите со стебелей.
  • 15. Овощи через 30 минут выньте из духовки и положите сверху нарезанный цукини, листья розмарина и помидоры черри целиком.
  • 16. Баранью котлету посолите и поперчите.
  • 17. Поставьте овощи в духовку. Мясо положите на решетку ровно над овощами. Таким образом, чтобы сок с баранины стекал в емкость с овощами.
  • 18. Запекайте около 15–20 минут до готовности. Мясо должно быть немного розовым внутри.
  • 19. Выньте баранину из духовки, накройте фольгой и подержите 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Баранью котлету нарежьте и выложите сверху на овощи. Сверху на баранину полейте мятный соус.
  • 20. Остудите 5 минут и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт из Jamie Oliver Recepies App for IPad.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10708
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12735
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще