Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Листья тмина 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кускус 185 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
  • 2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
  • 5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
  • 6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.

Совет к рецепту

В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

30 минут
4 ингредиента

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

25 минут
8 ингредиентов

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе минтая на пару

25 минут
4 ингредиента

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф из говядины

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

0