Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2627
128
204
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья тмина
2 столовые ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Бараньи котлеты на косточке
12 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кускус
185 г
Растительное масло
по вкусу
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
2Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
4Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
5Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
6Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
Совет к рецепту
В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0