Баранина с грибами

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Баранина 1 кг

Грибы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 1 стакан

Томатный сок 150 мл

Чабрец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить и оставить на несколько минут.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо до румяной корочки и переложить на тарелку.
  • 3. На оставшимся из-под мяса жире поджарить измельченные лук и чеснок, порезанные шляпки грибов, затем влить небольшую рюмку коньяка и вино, а затем — томатный сок. Добавить чабрец, переложить в сковороду мясо и тушить до готовности (минут 40–50).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Баранина, маринованная с чесноком и орегано
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Баранина с фасолью
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Долма (голубцы с виноградными листьями)
221
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные крылышки

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

Маринованные куриные крылышки
163
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка, запеченная с грибами

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гречка, запеченная с грибами
151
Автор: Sappy