Баранья корейка с нектаринами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1334
46
112
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья корейка
1,2 кгНектарины
600 гТимьян
80 гРозмарин
80 гЧеснок
12 зубчиковСоль
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТопленое масло
по вкусуДошаб (сироп из шелковицы)
40 гОливковое масло
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корейку очистить и нарезать порционно.
2Посолить и поперчить с двух сторон.
3В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.
4Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.
6Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.
7Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.
8Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты