Запеченная баранья нога с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
20
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
30
38
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
1 штукаЧеснок
2 головкиЗира
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСемена кориандра
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать
1Баранью ногу хорошо промыть и просушить.
2Срезать ножом все излишки.
3В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.
4Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.
5Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.
6В мясе ножом сделать глубокие надрезы.
7Нашпиговать ногу чесноком.
8Обильно посолить и натереть специями.
9Сверху полить оливковым маслом.
10Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
11Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.
12Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты