Беопятнистый групер по‑гречески

2 порции 45 минут
Автор: Артем Зайцев
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Артем Зайцев

Автор: Артем Зайцев

8 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Белопятнистый групер 5 кусков

Чеснок 3 головки

Белое сухое вино 125 г

Томатная паста 180 г

Куриный бульон 70 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Семена тмина ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 10 г

Сыр фета 125 г

Толченые грецкие орехи 60 стаканов

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой высокой сковороде обжарьте кусочки филе в оливковом масле на сильном огне в течение 3-5 минут, пока филе не подрумянится.
  • 2. Достаньте филе и отложите в сторону.
  • 3. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока они не размягчаться.
  • 4. Добавьте томатную пасту, куриный бульон, лимонный сок, тимьян, корицу и перец для вкуса.
  • 5. Доведите до кипения, а затем на медленном огне тушите с закрытой крышкой в течение 10 минут, часто помешивая.
  • 6. Добавьте филе в сковороду, тушите до готовности.
  • 7. Подавайте с размельченным сыром фета, грецкими орехами и кинзой, посыпанными сверху на рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с фетой

9 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

Жареная баранья нога с фетой
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

20 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 700 г

Чеснок 2 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Куриный бульон ⅓ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Маслины без косточек 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
249
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и цукини

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Курица с грецкими орехами и цукини
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Речная форель, фаршированная кизилом

30 минут
9 ингредиентов

Форель 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Кизил 100 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Толченые грецкие орехи 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона по вкусу

Речная форель, фаршированная кизилом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

35 минут
7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном
29