Белуга в рассоле

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Рыба 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Огуречный рассол 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками.
  • 2. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1 1/2 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15-25 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь.
  • 3. Когда бульона останется около стакана, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
  • 4. Рыбу подавать на стол на подогретом блюде. Сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы и полить соусом, процеженным сквозь сито. Можно положить отварной картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина паровая

8 ингредиентов

Рыба 500 г

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Осетрина паровая
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с маслинами

9 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Цыпленок с маслинами
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь тушеная
66
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

4 ингредиента

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Запеченные лещ, карп или сазан
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыба, фаршированная кашей
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

3 ингредиента

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Печенка телячья жареная
63