Бобы в соусе

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте стручки на квадратики, промойте и обсушите.
  • 2. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 35 минут, пока они не станут мягкими.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты. Потом влейте вино.
  • 4. Слейте воду из бобов – и сохраните ее. Перелейте соус из сковородки в кастрюлю и насыпьте туда же бобы. Хорошо перемешайте и влейте столько жидкости, в которой варились бобы, чтобы она закрыла все содержимое кастрюли. Готовьте, не закрывая крышкой, еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горох в мясном бульоне

2 часа 5 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Нут 500 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Свиной окорок 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с яичницей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с молоком и яичными желтками

45 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в мешочек под винным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

17