Болгарские перцы, запеченные с сыром

6 порций 40 минут
Автор: Anastasia Sobinyakova
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sobinyakova

Автор: Anastasia Sobinyakova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Творожный сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
  • 2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
  • 3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
  • 4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
  • 5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
  • 6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
  • 7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
  • 8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
  • 9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
  • 10. Немного остудите и подавайте.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с соусом песто

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий хлеб

249
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из индейки с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная под соусом

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного…

3
Автор: Elen Blum
Показать еще