Болгарские перцы, запеченные с сыром

Автор: Anastasia Sobinyakova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Творожный сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
  • 2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
  • 3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
  • 4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
  • 5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
  • 6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
  • 7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
  • 8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
  • 9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
  • 10. Немного остудите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с соусом песто

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий хлеб

20 минут
10 ингредиентов

Сухарь из манной муки 1 штука

Мидии в ракушках 300 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Зеленый базилик 2 стебля

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из индейки с моцареллой

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Песто 40 г

Картофель 400 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная под соусом

50 минут
9 ингредиентов

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

658
добавить в избранное рецепт в избранном

Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

4