Бриам

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1373

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло ¾ стакана

Сыр фета 300 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Прованские травы по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте овощи, почистите картофель. Нарежьте перец, баклажан, кабачок и картофели на кубики. Лук нарезать кольцами.
  • 2. Смешайте орегано с маслом и раздавленным чесноком. Полейте получившейся смесью овощи и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем также порежьте на кубики. Выложите на овощи и верните в духовку еще на 20 минут.
  • 4. Посыпьте сверху фетой и зеленью и верните в духовку на 15 минут, пока фета не начнет румяниться, лучше включить гриль, чтобы не испортить рагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с жареной картошкой

50 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молодой картофель 500 г

Чеснок 1 головка

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Базилик 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хлебные крошки 2 чайные ложки

Фаршированные баклажаны с жареной картошкой
390
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй (упрощенная версия)

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 6 штук

Сладкий перец 6 штук

Картофель 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Кабачки 1 штука

Рататуй (упрощенная версия)
106
Автор: Marian7
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 г

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

Цыплята Мельбурн
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Веганская мусака
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака с чесноком

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Веганская мусака с чесноком
1
Показать еще