Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук 2 головки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
  • 2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
  • 3. Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
  • 4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты ­(если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге по‑тайски

11 ингредиентов

Китайская капуста 2 штуки

Рыба 4 штуки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Молотый кориандр 15 г

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

15 минут
13 ингредиентов

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

941
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи стир-фрай на яичной лапше

1 час
17 ингредиентов

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная рыба с овощами по‑китайски

50 минут
17 ингредиентов

Форель 350 г

Корень имбиря 20 г

Лайм 1 штука

Кунжут 6 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 30 мл

Тростниковый сахар 5 г

Шампиньоны 150 г

Свежие листья шпината 50 г

Сладкий перец 160 г

Морковь 50 г

Цукини 80 г

Стебель сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мята 3 г

Кинза 5 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

3