Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с морепродуктами для Гина

Рис с морепродуктами для Гина

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
66
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
2 штуки
Корень имбиря
10 г
Кальмары мини-кольцами
500 г
Щупальца кальмара в рассоле
2 штуки
Креветки
8 штук
Саке
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Вареный рис
300 г
Смесь специй ситими
1 чайная ложка
Сухие водоросли нори
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить молодой лук. Зеленую часть мелко порубить, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Положить в два отдельных контейнера и отставить в сторону.
2Очистить и покрошить имбирь.
3Теперь заняться морепродуктами: промыть кольца кальмара, нарезать щупальца небольшими кусками.
4Очистить креветки: удалить панцирь, ножки и кишечную вену.
5В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и нагреть на сильном огне. Когда масло вскипит, бросить на сковороду кольца кальмаров и обжаривать 4–5 минут.
6Влить саке и соевый соус в сковороду и энергично перемешать, стараясь, чтобы ничего не прилипло ко дну.
7Добавить белую часть лука и имбирь, затем уменьшить огонь до среднего.
8Теперь добавить щупальца и креветки. Обжаривать 1,5 минуты вместе с кольцами.
9После этого добавить рис, посыпать приправой ситими-тогараси и измельченными нори.
10Снова увеличить огонь до большого и обжаривать рис с морепродуктами 1,5–2 минуты.
11Подавать блюдо горячим. Посыпать рис зеленым луком, чтобы придать ему больше свежести, и слегка полить лимонным соком перед тем, как его есть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0