Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный рис

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
20
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареный рис
900 г
Репчатый лук
2 головки
Шампиньоны
200 г
Буженина
50 г
Бекон
50 г
Зеленый лук
1 штука
Замороженный зеленый горошек
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Очищенные креветки
50 г
Шнитт-лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Грибы также нарезать.
3Бекон и буженину нарезать небольшими кусочками.
4Обжарить все вместе на сковороде.
5Когда лук станет полупрозрачным, добавить мелко нарезанный зеленый лук, вареный рис и горошек.
6Оставить томиться на медленном огне.
7Пока рис готовится, взбить яйца с солью и перцем.
8Растопить кусочек масла и приготовить очень тонкий омлет.
9Разделить омлет на небольшие кусочки и вместе с креветками добавить к обжаренному рису.
10Посыпать рубленым шнитт-луком и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0