Бурый рис с йогуртом

4 порции 1 час
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    11,1

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
  • 2. Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
  • 3. Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
  • 4. Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
  • 5. Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
  • 6. Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные «барабанчики» со…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑итальянски

1673
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай стейк в специях c…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Морская форель со спаржей и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы

1089
Показать еще