Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цесарка 2 штуки

Творожный сыр 400 г

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 100 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Цесарок тщательно вымыть и ощипать остатки перьев, которые остаются на тушках всегда, более того — по мнению продавцов цесарок, играют роль доказательства какой-то подлинности и царственности. Полезно также опалить цесарок над газом, эта процедура уничтожает мелкие перышки, дезинфицирует и подтягивает кожу птицы.
  • 2. Подготовленных птиц нужно обжарить со всех сторон на большой сковородке с раскаленным оливковым маслом. Бока цесарок должны подрумяниться, внешне они должны выглядеть почти готовыми.
  • 3. На том же масле обжарить нарезанный крошечными кубиками бекон или ветчину в течение пяти минут. Извлечь мясо шумовкой, оставляя масло и жир в сковороде.
  • 4. В глубокой миске смешать творожный сыр с давленым чесноком, мелко нарубленной петрушкой и жареным беконом. Посолить, поперчить, перемешать еще раз. Этим фаршем набить брюхо цесарок, распределив его равномерно. Связать цесаркам ноги кулинарной ниткой.
  • 5. На той же сковороде, где жарился бекон, обжарить крупно нарубленный лук, сельдерей и морковь. Овощи должны слегка побронзоветь. Полностью прожаривать их не нужно.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов, положить цесарок на противень. Обложить их обжаренными морковью, сельдереем, луком. Поставить противень в духовку на час. Проверить через час готовность цесарок, проткнув бедро ножом или иголкой. И если сок, выходящий из раны, будет прозрачным, вынимать, если нет — дать птицам потомиться еще несколько минут, после чего снова проверить готовность.
  • 7. При подаче разрезать цесарок на порционные куски и подавать начинку в виде гарнира, смешав ее, например, с листьями руколы. Или обойдясь без листьев.

Совет к рецепту

Цесарка — полукурица, полудичь. Птица, в мясе которой присутствует характер несвойственного большинству домашних пернатых благородства.

Этот рецепт в статье:

Целые птицы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с горчицей и анчоусами

40 минут
13 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Баранина с горчицей и анчоусами
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

Запеченная курица с овощами
1169
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Голубцы с телятиной
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая чечевица с овощами

40 минут
11 ингредиентов

Зеленая чечевица 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Бекон 100 г

Сельдерей 2 стебля

Хересный уксус 50 мл

Говяжий бульон 600 мл

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая чечевица с овощами
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Рагу из бараньих ребрышек с овощами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

Жаркое из кролика
27
Автор: Mariam Volkova