Чебуреки с картошкой и сыром

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
  • 2. Замесить густое тесто (кефир, сметана, масло, яйца, соль, мука). Отрезать кусочки весом около 40–50 грамм, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сыром и колбасой картофель

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 500 г

Вареная колбаса 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и сладким перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 100 г

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

12