Чечевица по‑индийски

Автор: Людмила
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 столовая ложка

Тмин 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Батат 450 г

Чечевица 175 г

Вода 225 мл

Овощной бульон 400 мл

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 225 г

Свежая мята 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака из цукини с нутом и ягненком

50 минут
14 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

2 часа 35 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная чечевица по‑индийски

45 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Свежая кинза 8 г

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба в кокосовом карри

20 минут
13 ингредиентов

Белая рыба 650 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Куркума ¾ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с мятой и гарам-масалой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

33