Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Цыпленок 500 г

Молотый белый перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  • 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  • 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  • 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
  • 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
  • 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Совет к рецепту

Самый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные ножки

55 минут
4 ингредиента

Куриные ножки 18 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

4411
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный цыпленок табака в рукаве

1 час 30 минут
4 ингредиента

Чеснок 1 головка

Цыпленок 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с кукурузой и лисичками

1 час
10 ингредиентов

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок, запеченный с лимоном, под хрустящей корочкой

2 часа
7 ингредиентов

Цыпленок 1,5 кг

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

30