Цукини, запеченные с помидорами и сыром

Автор: Валерия Коган
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый лук 1 штука

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоем Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посыпать цукини солью
  • 3. Порезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукини
  • 4. Порезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидор
  • 5. Потереть половину сыра поверх лука
  • 6. Повторить все еще раз и выложить поверх сыра цукини, помидоры, лук и снова сыр
  • 7. Запекать в духовке минут 20, до готовности

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

20 минут
5 ингредиентов

Красный стручковый перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Кинза ½ пучка

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

110